PFLink: Как использовать ссылочный бюджет более эффективно?

29.07.2014

Вы уже создали свой сайт и продвигаете его по различным каналам. Вы уже в курсе, что контент и юзабилити тоже играют роль, но пока не совсем ясно, какую, а также - как можно повлиять на эти показатели и какую отдачу при этом получить. Краткий ответ: следующее, на чем вам надо сосредоточить маркетинговые усилия – это усиление ссылок.

Что такое Browserank?

Поисковики оперируют более чем 200 факторами для того, чтобы ранжировать сайты в выдаче. Естественно, хотя наращивание ссылочной массы и играет свою ведущую роль, она, если не оттесняется на второй план, то заметно начинает уступать часть позиций другим факторам, например — точкам входа на сайт, переходам по ссылкам, времени, проведенном пользователем на сайте. Все эти данные вы можете видеть в своей аналитике по сайту.

Раньше у нас эти данные просто были, теперь они в одночасье стали едва ли не менее важны, чем сама позиция сайта в топе, а если точнее – зависимость между переходами по ссылкам и позицией сайта в выдаче стала прямо пропорциональной. Что это значит? Это значит, что поисковики тоже всё это время собирали эти данные по каждому сайту и сейчас стали применять алгоритм ранжирования вашего сайта в топе, который учитывает эти показатели через формулы, в чем-то похожие на подсчет предложенного в своё время компанией Microsoft алгоритма Browserank. Здесь ничего нового? Хорошие показатели – сайт идёт вверх, плохие – вниз. Только в «хорошие» показатели теперь входит более широкое понятие, нежели чем наличие ссылок с трастовых ресурсов. Это не отменяет всех прочих инструментов интернет-маркетинга, которые вы применяли до сих пор, но может значительно влиять на результат от ваших маркетинговых усилий. Какой вывод напрашивается сам собой?

Добавьте усиление ссылок в ваш арсенал интернет-маркетолога!

Как это сделать? Всё довольно просто. Первый шаг – проверьте текущее состояние вашего сайта. Вот что должно быть ДО того, как вы начнёте работать с усилением ссылок

✔ Делается хороший сайт
✔ Сайт находится в топ-50
✔Трафик на сайте уже есть
✔ Ссылочная сеть уже есть
✔ Соц. сети уже есть
✔ Но хотелось бы поднять сайт по определённым запросам +15-+38

Итак, если все перечисленные пункты в той или иной мере уже относятся к вам, то вы готовы к тому, чтобы подкрепить вашу ссылочную сеть генерацией целенаправленного трафика по ссылкам.

Это тонкая ювелирная работа, которая, если делается правильно – позволяет при совсем небольшом бюджете достигнуть значительного продвижения сайта. Но как? «Всего навсего» надо заставить пользователей из определённого географического региона, обладающего определённым возрастом и интересами найти ваши ссылки в интернете и перейти по ним на ваш сайт.

Это приведёт к тому, что поисковик расценит ваш сайт как полезный, основываясь на данных поведенческих факторов, а значит, повысит ваше место в выдаче.

А как на самом деле это сделать?

Конечно, «создать трафик по ссылкам» звучит просто только на словах. Как привести пользователей? Никто не станет выискивать ваши ссылки и пытаться перейти по ним, тем более что мы помним, что создавая ссылочную массу мы не заботились о том, чтобы расположить ссылки на виду или привлечь к ним внимание — у SEO-ссылок другие цели, для пользователей они, как правило, неинтересны и некликабельны.

Но и это ещё не всё. Даже если вы успешно можете создать необходимый трафик, вы не можете позволить себе использовать приёмы накруток и заказать 1000 переходов по ссылке одним днём — это приведёт к моментальной дискредитации выбранного метода в глазах поисковых систем, располагающих достаточным арсеналом триггерных механизмом для обнаружения и подавления любого рода искусственной активности. Как выбрать, сколько пользователей привести через ту или иную ссылку, чтобы затраты были небольшими, и результат – ощутимым?

Можно, конечно всё это сделать «в ручную», но во-первых предварительно придётся потратить много времени на изучение принципов работы алгоритмов сбора информации о вашем сайте, что само по себе уже в определённой доле является специализированной технологией, а затем – тщательно планировать кампанию по улучшению этих факторов и приводить пользователей самостоятельно. Это огромные временные затраты. В то же время, не имея предварительного опыта, легко допустить ошибку в работе над усилением ссылок – и любая ошибка приводит здесь не к усилению, а, наоборот, падению позиций.

PFLink призван решить эту задачу: он представляет собой автоматизированную среду для улучшения поведенческих показателей и работы с поведенческими факторами. PFLink создан специально для профессиональных интернет-маркетологов и специалистов по продвижению экстра-уровня. Он также обладает интуитивно понятным интерфейсом, что делает этот профессиональный инструмент доступным даже для неподготовленного пользователя.

Как выглядит ваш успешный алгоритм работы с усилением ссылок в среде PFLink? Это три простых шага!

Шаг 1: Вы регистрируетесь и вводите в систему адрес вашего сайта

Это этап добавления нового проекта. Проектов может быть несколько.


Шаг 2: Добавляете адреса ваших ссылок и желаемое количество переходов

Это список ссылок, которые вы или ваш специалист SEO расставляли на «трастовых» ссылках в процессе проведения внешней оптимизации для вашего интернет-ресурса.

Шаг 3: PFLink автоматически планирует, бюджетирует и проводит вашу кампанию

Система распределяет необходимое количество кликов в день для каждой ссылки, сама распределяет эти клики между запросами и подсчитывает ваш месячный бюджет на управление поведенческими факторами. После чего система раздаёт задачи живым пользователям

 

Работники PFLink проходят специальный отбор

Конкурентное преимущество системы PFLink состоит сразу в нескольких важных аспектах:

1. Живые пользователи

Система не использует роботов, а значит не дискредитирует ваш сайт «черными» методами.

2. Отбор профилей пользователей

Компания MegaIndex приобрела новейшее оборудование для обработки BigData — профили всех пользователей проверяются и отбираются в зависимости от специфики вашего ресурса. По нашим данным, этим пока что не может похвастаться ни одна другая цифровая в рунете компания кроме, возможно, самих поисковиков и сетей RTB.

3. Уникальность решения

Вышеперечисленные технологические аспекты делают предложение PFLink уникальным даже на фоне немногочисленных конкурентов.

Результат: ваш ссылочный бюджет приносит большую отдачу при комбинации работы с ссылочной массой и трафиком по ней. Создание естественного целевого трафика по вашей ссылочной сети через платформу PFLink — эффективный инструмент в борьбе за первое место в топе поисковых систем.

Начните работу с PFLink прямо сейчас!


 

Начать работу

Поделитесь с друзьями